贵州省六盘水监狱举办首届服刑人员就业推介会

信息来源:贵州省六盘水监狱     发布日期: 2019-03-22 10:35:00     点击数:      【字号:    

为了给监狱服刑人员搭建起刑满释放后的就业平台,使即将刑满释放的人员能够顺利融入社会,3月18日,贵州省六盘水监狱在狱内教学中心举办了首届服刑人员就业推介会。此次推介会共邀请了6家企业来到监狱内对服刑人员开展就业推介,监狱内60余名有就业意向的服刑人员积极参加了本次活动。

活动现场,部分服刑人员有序来到招聘展位进行咨询,他们在认真听取招聘企业负责人关于企业发展前景、招聘职数和工资待遇的介绍后,经过面试和企业的岗位匹配,最终有35名服刑人员与“黔之英”鞋服有限公司等六家企业分别签定了《意向用人协议书》。

签定《意向用人协议书》的35名服刑人员均在监狱服刑期间掌握了一门就业谋生的技能,有的还是服装加工监区的劳动改造能手。在本次招聘推介会上,服刑人员罗某深有感触地说:“刚进入监狱时,总感觉前途渺茫,特别是父母先后离开人世后,自己曾萌生过一死了之的念头,可是在监狱民警的教育和开导下,鼓励我参加监狱的服装设计与制作技能培训班,让我重拾了生活的勇气和信心,刑满后我一定要利用在监狱里所学到的一技之长,用诚实的劳动为家人创造美好生活。”服刑人员严某也这样说道:“我再有三天就要刑满释放出狱了,监狱组织这场招聘推介会对我而言特别及时,让我找到了心仪的工作,感谢社会没有放弃我们,感谢监狱民警对我们的教育和帮助,刑满释放后我一定改过自新,做一个懂得感恩而又对社会有用的人”。

活动结束后,应邀来到监狱的贵州省“黔之英”鞋服有限公司负责人在接受采访时这样说:“今后我们将继续关注监狱服刑人员的就业需求,经常深入高墙内开展就业推介会,以此缓解刑释人员的就业压力,促进刑释人员顺利回归社会,帮助他们学有所成,学有所用”。

                           (贵州省六盘水监狱 撰稿:杨尤海陈雪婷)编辑:章林

 


上一篇:黔桂两地司法所联合开展扫黑除恶法治宣传活动
下一篇:百里杜鹃司法分局“四招”推进法治“进基层”

相关文章