威宁县妇女儿童维权法律援助站挂牌成立

信息来源:浩锐律师事务所     发布日期: 2018-04-11 10:13:00     点击数:      【字号:    


    为切实维护妇女儿童权益,畅通特殊群体维权“绿色通道”,201843日下午,威宁县司法局、县妇联依托贵州浩锐律师事务所成立威宁县妇女儿童维权法律援助站并举行挂牌仪式。县司法局王兆光局长、县妇联主席吴丹琼、浩锐律师事务所主任陇康、副主任杨华律师出席挂牌仪式。

    挂牌仪式上,贵州浩锐律师事务所陆桢兰律师对全县妇女儿童维权现状做了介绍,并就如何推进妇女儿童维权工作谈了设想。陇康主任代表全所表态:作为律师不但要发挥专业所长为当事人提供优质服务,更应有承担社会责任的胸怀,全所将竭尽全力开展妇女儿童法律援助工作,所有的执业律师均作为法律援助工作者,成立维权快速反应分队,24小时接受援助中心和妇联安排的维权任务。最后,司法局王兆光局长在讲话中强调,成立妇女儿童维权法律援助站是新形势下推动全面依法治国不可或缺的一部分,是全面决胜小康社会关键的一步,下一步要宣传发动所有律师和法律服务工作者参与进来,加大婚姻家庭矛盾排查,调解力度,为妇女儿童提供优质高效的法律服务。


上一篇:安顺市司法局开展送法进军营活动
下一篇:省司法厅等六家单位联合建立贵州省刑事法律援助工作联席会议制度

相关文章