2018年贵阳市法律援助工作会议顺利召开

信息来源:贵阳市司法局     发布日期: 2018-04-11 11:08:00     点击数:      【字号:    


为切实贯彻落实司法部、省司法厅法律援助工作具体要求,总结交流2017年工作,安排布置2018年法律援助工作,4月4日,贵阳市法律援助工作会议在市法援中心召开。贵阳市司法局党委委员、副局长赵称出席会议,会议由市法律援助中心副主任陈雷主持,各区(市、县)法律援助(科)中心负责人及市法援中心全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了省司法厅《2018年度全省法律援助工作要点》和贵阳市《2018年法律援助工作要点》,总结了2017年全市法律援助工作情况,就2018年的工作进行了安排布置,尤其强调了要尽快建立各级法律援助联席会议制度和完善法律援助律师值班制度。接着,各区(市、县)法律援助中心负责人就本地法律援助工作的开展情况和工作经验作了介绍和交流。

最后,市司法局党委委员、副局长赵称对2018年的法律援助工作提出了要求,一是要加强农民工法律援助快速通道建设,将法律援助工作与扶贫工作相结合,将该项工作作为专项工作进行开展,努力促进社会和谐稳定;二是认清形势把握大势,切实增强完善法律援助制度的责任感和使命感;三是明确工作任务,实施精细化管理,加强案件质量监督,加强法律援助网络建设,降低法律援助门槛,扩大法律援助范围,积极为城乡“三变”提供法律援助服务,大力提升法律援助服务能力。四是加强组织领导,加大法律援助监督、管理和宣传力度,确保法律援助工作规范运行,确保法律援助工作向纵深发展。








上一篇:湖北省司法厅来黔慰问“1+1”中国 法律援助律师
下一篇:安顺市司法局开展送法进军营活动

相关文章