精准扶贫对象不辞奔波送锦旗给汇川区

信息来源:     发布日期: 2018-08-02 14:58:00     点击数:      【字号:    

      2018727日,汇川区法律援助中心收到两面锦旗。上面写着法律援助心系百姓,捍卫正义维护公平”“文熙律师专业精湛,尽心尽责值得信赖几个大字。“感谢你们给我找回了公道,是你们的帮助,我才拿到了赔偿款,以后的生活才有着落,你们为我们贫困百姓无偿提供帮助,太感谢了”。汇川区松林镇60多岁的精准扶贫对象敖某某手捧两面锦旗,不辞奔波,从几十公里外的松林家中赶到区法律援助中心,一手拉着中心主任甘小琴,一手拿着两面锦旗,不停地说着感谢的话。

敖某某是汇川区松林镇的建档立卡贫困户,其丈夫因精神疾病,一直在医院接受治疗,家里唯一的劳动力儿子沈某也是个残疾人。20178, 沈某应朋友之邀前往朋友亲戚家鱼塘钓鱼,不慎碰触高压电死亡。事故发生后,区法律援助中心积极指派律师全程为他们提供法律援助。由文熙律师事务所3名律师,松林司法所所长、法律援助中心负责人组成了援助团队,当天开始着手援助并与有关人员进行了沟通。第二天在殡仪馆调解室,在事发地综治办、派出所主持的调解中,最终达成调解协议,由鱼塘主人及供电部门先解决5万元用于办理死者丧葬事宜。并经律师提供法律援助为其起诉,得到法院判决支持赔偿近80万元,后对方当事人提起上诉,经我们再次提供法律援助,维持原判。

实现法律援助和精准扶贫无缝对接,让贫困户在每一起案件中感受到公平和正义,这是我们义不容辞的责任。让我们一起努力加油!


上一篇:法律援助宣传咨询进高墙·金西监狱管理服务跟得上
下一篇:周全富副厅长到赫章县看望“1+1” 中国法律援助志愿者

相关文章