三都县司法局 开展送法进卯坡宣传活动

信息来源:     发布日期: 2018-08-03 11:03:00     点击数:      【字号:    


7月22日是三都县九阡镇水族人民的“卯节”,为切实扩大法律援助覆盖面,进一步提高群众的法律维权意识,让法律援助更加有效维护困难群众和弱势群体的合法权益,助力三都脱贫攻坚。当天上午,由县司法局局长潘朝国带队,县司法局干警共计10余人来到九阡镇水族人民庆祝“卯节”活动的现场“卯坡”开展“148”法律援助精准扶贫宣传活动。

围绕群众最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤等问题开展法律服务、法律援助咨询宣传。工作人员向过往群众讲解《中华人民共和国宪法》、《法律援助条例》等法律法规,提醒群众在权益受到侵害时如何运用法律武器来保护自己。

此次活动,共发放宣传册子500余册、普法宣传袋150余个,普法宣传围腰150余个,解答法律咨询40余人次,进一步提高了群众对“148”法律援助精准扶贫和宪法的知晓度,为助推全县脱贫攻坚起到了积极作用。


上一篇:刘均副会长一行赴龙里驻军部队送法进军营
下一篇:道真县通过多种举措 推动法律援助宣传工作

相关文章