花溪区到王武监狱开展法律援助进高墙活动暨法律援助工作站新址启动仪式

信息来源:贵阳市法律援助中心     发布日期: 2018-10-25 10:39:00     点击数:      【字号:    

         

2018年10月15日上午,花溪区司法局邀请本辖区贵州丰语畅、民光、黔鹰等律师事务所一同到贵州省王武监狱开展法律援助进高墙活动暨法律援助工作站新址启动仪式。

花溪区法律援助中心王武监狱法律援助工作站于2011年12月29日成立。成立以来,工作站建章立制、规范运作,逐步建立完善了监狱法律援助工作相关制度及工作程序,为服刑人员提供了以法律咨询、申述指导、代写法律文书、民事代理、承办非诉讼案件为主要内容的法律援助和法律帮助,并对服刑人员提出的罪名疑惑、数罪并罚中的刑期计算、经济纠纷、家庭财产分割等方面的问题提供及时的法律援助,取得显著工作成效。

按照省司法厅《关于建设完善全省监狱、司法行政强制隔离戒毒所法律援助工作站的通知》文件精神,结合王武监狱工作实际,为进一步开展好监狱法律援助工作,决定将法律援助工作站搬迁到监狱大礼堂与监狱回归教育中心合址办公,并于9月正式启动搬迁相关事宜。

本次活动中,王武监狱党委委员、副监狱长王净庭首先为活动进行致辞,并与花溪区司法局法律援助中心张莉主任一道,为贵州省王武监狱法律援助工作站新址启用剪彩。

随后,各所律师及法律志愿者现场一对一为服刑人员提供相关法律咨询服务。以现场提供法律咨询的方式,切实解决服刑人员在改造过程中遇到的法律问题,维护服刑人员的合法权益,缓解服刑人员的改造情绪,提高教育改造质量,促进监管改造秩序的稳定,巩固改造成果,为预防重新犯罪作出了积极贡献。





1


3




上一篇:无
下一篇:安顺市“12348”法律援助服务热线完成维护投入使用

相关文章