三都县政务服务中心 举办《行政许可法实务》专题培训

信息来源:三都县政务服务中心 举办《行政许可法实务》专题培训     发布日期: 2018-11-26 15:39:00     点击数:      【字号:    


为了扎实有效的推进行政审批制度改革,全面实现依法行政,提高行政审批服务事项的合法性。11月21日晚,三都县政务服务中心在第一会议室举办《行政许可法实务》专题培训会,特别邀请了“1+1”中国法律援助志愿者葛殿茵律师进行授课,培训会由县政务服务中心副主任刘红丽主持,各窗口首席代表及工作人员共110余人参加了培训会。

培训会上,葛殿茵律师主要以政府部门应该如何依法行政以此适应市场经济改革发展需要为主线,充分阐述了作出行政许可行为的部门依法行政的重要性和必要性,同时围绕行政许可的概念、特征、基本原则、设定的范围、程序制定、监督检查等方面,用“以案释法”的方式深入浅出的对具体案件进行分析和讲解,为参加培训会的工作人员上了一堂精彩的法律知识课。

培训会后,大家纷纷表示对《行政许可法》有了更深的认识和了解,获益匪浅,提高了知识水平,增强了业务能力,在日后的工作中要活学活用,为群众和企业提供更规范、更优质、更高效的政务服务。


上一篇:宁夏自治区司法厅到我省考察交流公共法律服务智能化工作
下一篇:榕江县司法局“四到位”用心用力 做好结对帮扶工作

相关文章