宁夏自治区司法厅到我省考察交流公共法律服务智能化工作

信息来源:赵颖     发布日期: 2018-11-30 15:59:00     点击数:      【字号:    

      2018年11月29日至30日,宁夏自治区司法厅考察组一行3人到我省考察交流公共法律服务智能化工作。

  期间,省司法厅法律援助工作处陈瑶处长及工作人员陪同考察团实地参观了南明区公共法律服务中心,详细了解了各个服务窗口的工作情况,观看听取了“南明区公共法律服务网上办事大厅”APP的功能介绍,并就公共法律服务智能化建设进行座谈。

  座谈会上,南明区司法局吴啓华副局长对南明区“2+e”公共法律服务体系建设情况作总体介绍。陈瑶处长向考察组一行全面介绍了我省法律援助工作开展情况,双方就公共法律服务智能化建设、法律援助政府购买服务的探索、村(居)法律顾问制度、法律援助案件质量评估、律师参与涉法涉诉、律师联席会议制度等问题开展了深入交流。

  考察结束时,考察组一行表示:贵州省近年来大数据智能化建设发展迅速,特别是公共法律服务智能化建设方面紧紧围绕服务发展、解决和改善民生,大胆创新,多方协作,取得了优异成绩,我们将学习借鉴贵州好的经验和做法,进一步推动宁夏自治区公共法律服务智能化建设发展。




上一篇:“1+1”法律援助志愿者公益讲座在龙里县举办
下一篇:三都县政务服务中心 举办《行政许可法实务》专题培训

相关文章