开发商拖欠131户村民土地租金,法律援助成功为村民维权

信息来源:修文县法律援助中心,贵州日报当代融媒体     发布日期: 2019-03-18 18:37:00     点击数:      【字号:    

   一开发商因租用131户村民土地搞开发,但拖欠两年的土地租金未付,村民在当地法律援助中心帮助下将开发商诉讼至法院,最终村民的诉求在法院的调解下成功解决。

  

  据了解,2015年初,被告某生物科技公司在修文县六广镇沙坡村大戈寨一带,租用大面积土地用于种植龙樟脑,并签订了合同。但是,开发商支付了2016年度的土地租金后,2017年度、2018年度的土地租金一直拖欠未付。

  

  2018年10月,当地被拖欠土地租金的村民推选出多名代表,到县法律援助中心寻求帮助,在法律援助律师帮助下将开发商诉讼至修文县人民法院,请求被告支付所欠租金及违约金。

  

  经修文县司法局法律援助中心指派代理人出庭代理该案,后在法院主审法官的组织下双方达成调解如下:由被告于2019年5月30日前,支付拖欠所有村民2017年度、2018年度的租金,7月30日前支付2019年度的租金;支付违约金共6万元;承担本案诉讼费。

  

  据法律援助中心指派的代理人胡帮伟介绍,本案的成功调解,依法维护了村民的合法利益,为群众共挽回经济损失50余万元及违约金6万元。待款项到账后,全村131户土地(荒山)出租户,凭出租合同即可领取应得的租金和违约金。

  



上一篇:厅公法处到厅公共法律服务体系建设联系点开展工作
下一篇:贵阳市召开扩大刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进会

相关文章