普定县法律援助中心积极调研推动刑事法律援助全覆盖工作

信息来源:普定县法律援助中心,安顺市法律援助中心     发布日期: 2019-05-13 11:06:00     点击数:      【字号:    

为摸清普定县刑事法律援助全覆盖工作情况确保工作取得实效,普定县法律援助中心5月8日到县法院、县公安局、律师事务所就刑事法律援助全覆盖工作开展实地调研。调研中,公安局和法院对县法律援助中心刑事辩护指派工作和律师履行职责给予充分肯定,同时提出一些问题和不足:一存在律师办理刑事法律援助案件不够认真情况;二律师资源不足,法律援助经费不足无法满足全覆盖需求,案件质量有待提高;三刑事法律援助工作协作机制不健全有待理顺。

针对存在问题,普定县法律援助中心将通过建立律师评估机制,整合资源完善法律援助服务,健全刑事协作机制等措施,不断推动本县刑事法律援助全覆盖工作顺利开展。

12



上一篇:无
下一篇:安顺市法律援助机构积极参与扫黑除恶专项斗争

相关文章