珠藏司法所对社区矫正残疾人员开展上门入矫工作

信息来源:     发布日期: 2018-09-07 15:21:00     点击数:      【字号:    


  社区服刑人员秦某,2018年3月因故意伤害罪被贵州省毕节市中级人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。缓刑考验期间自2018年8月15日起至2022年8月14日止。2018年8月15日,秦某到织金县司法局社矫股报到后,未在规定时限到珠藏司法所报到。司法所工作人员通过走访了解,秦某年少时因病导致双目失明,属于一级残疾,日常行走十分困难,基本不能独立外出,没有什么经济收入,无固定的生活来源。其母已过世多年,父亲因病导致腿伤,属于四级残疾,家中还有一名七十余岁高龄无劳动能力的奶奶,秦某和父亲靠领取低保生活,家庭生活过得十分拮据,其思想情绪非常低落。

掌握这一情况后,珠藏司法所工作人员积极跟党委政府领导请示,协调了公安派出所民警、龙河村驻村第一书记及龙河村委会党支部书记、主任等人于2018年8月30日到龙河村包包上组秦某住宅对其进行入矫谈话。本着“监管、教育、帮扶”的思想理念,在工作人员耐心的心理疏导后,秦某卸下了思想包袱,称愿意积极接受司法所和村委对其进行监管,并对因自身原因未能按时到司法所报到接受矫正表示歉意。(供稿:织金县司法局 姜美)



上一篇:桐梓县楚米镇深入基督教聚会点开展法治宣传教育活动
下一篇:科技+禁毒教育,助推全国禁毒示范城市创建

相关文章