桐梓县楚米镇深入基督教聚会点开展法治宣传教育活动

信息来源:     发布日期: 2018-09-07 15:23:00     点击数:      【字号:    


2018年8月26日,桐梓县楚米镇组织镇综治办、楚米司法所、楚米派出所等部门来到楚蔬社区基督教聚会点,为基督教信徒开展了一场法治宣传教育活动,旨在落实《桐梓县深入开展依法治理基督教私设聚会点专项行动实施方案》工作要求,维护合法的宗教信仰活动,树立依法治教意识,建立合法、公开、有序、正常的宗教活动秩序。

楚米司法所所长兼镇综治办负责人李金富从四个方面对参会的基督教信徒进行了法治宣讲。一是全面引导信教群众要到经县民宗局批准的楚蔬社区临时聚会点开展宗教活动,不准私设聚会点,所有信教群众应当主动接受政府管理,拥护党的领导,遵守国家法律法规,始终做到依法信教。二是来楚米镇避暑重庆游客不断增多,导致车流量较大,参与聚会的信教群众大多数是60岁以上老年人,在每月开展聚会活动时,一定要遵守交通秩序,注意交通安全,避免发生交通事故。三是向信教群众宣传家庭生活安全法治知识。勿触摸电源座、勿用湿手接触电器;收到诈骗短信,不要随意回拨,要及时联系警察;加强对孩子的教育和管理,要对青少年经常进行预防溺水知识教育。四是现场为信教群众讲解《物权法》《土地管理法》《合同法》等相关法律法规,引导他们尊法学法、守法用法,自觉依法维护自身合法权益,不伤害他人,不危害社会。如因行动不便无法到楚米司法所进行法律咨询和申请法律援助的,可拨打司法所人员电话联系。

通过开展此次法治宣传教育活动,楚米镇楚蔬社区基督教聚会点信教群众懂得了如何预防交通安全、生活安全,明白了法律援助的方式及途径。牢固树立了依法依规开展宗教活动的观念,营造了尊法学法、守法用法的良好氛围,进一步增强了信教群众依法维护自身合法权益的法治意识。(供稿:桐梓县法治宣传教育工作领导小组办公室、县司法局  李金富 余明文)



上一篇:余庆县“九大举措”推进普法工作 亮点凸显
下一篇:珠藏司法所对社区矫正残疾人员开展上门入矫工作

相关文章