沿河沙子街道开展法治宣传进校园活动

信息来源:沿河自治县     发布日期: 2018-10-26 17:38:00     点击数:      【字号:    

沿河沙子街道开展法治宣传进校园活动


       

       为进一步增强辖区学生安全法治观念,提高学生的法律意识和自我防范意识,打造安全、文明的校园环境,10月24日,沿河自治县沙子司法所联合派出所、街道综治办、禁毒办等单位到辖区内的第六中学开展了法治宣传教育进校园活动。活动现场,沙子司法所工作人员结合现实案例,列举了哪些行为是不良行为和严重不良行为,并围绕《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,从如何提高自我防范意识、自我保护意识、预防青少年犯罪等方面进行讲解,让枯燥的法律条文与现实生活结合起来,变得浅显易懂,让广大师生深受启发。随后,派出所、禁毒办负责人对《中华人民共和国刑法》、禁毒知识进行了讲解,从如何远离犯罪、如何与犯罪分子作斗争到毒品有哪些危害等作了重点强调和讲解。通过这次校园法治教育活动,让广大师生学到了更多的法律知识,了解到知法懂法守法护法对健康成长的重要性,增强了辨别是非的能力,有效提高了法治意识。(作者:杨再峰 联系电话:13765653918;单位/通讯地址:贵州省沿河土家族自治县司法局)



上一篇:凯里市民主法治示范村建设工作成效显著
下一篇:弘扬宪法精神维护宪法权威

相关文章