第四批“省级民主法治示范村(社区)”第五检查组到我市进行考核验收

信息来源:六盘水     发布日期: 2018-11-07 17:46:00     点击数:      【字号:    

第四批省级民主法治示范村(社区)第五检查组到我市进行考核验收

 

为了进一步推动我省民主法治示范村创建工作的深度开展,11月2日,第四批省级民主法治示范村第五检查组组长陈勇一行,结合《省司法厅省民政厅 省法治宣传教育工作领导小组办公室关于开展第四批省级“民主法治示范村(社区)”推荐评选工作的通知》(黔法宣办〔2018〕3 号)要求,深入到六盘水市开展检查指导工作。六盘水市党委委员、副局长孟国光及县(市、区)司法局相关负责人陪同检查。

   省检查组严格按照省级民主法治示范村(社区)考核标准,对已申报的民主法治示范村(社区)通过听取汇报、现场查看、资料翻阅、召开座谈会等方式,先后到钟山区红岩社区东风西路居委会、水城县双水街道广场社区、盘州市盘关镇海坝村进行了详细检查。陈勇对我市民主法治示范村创建工作给予充分肯定和高度赞扬并指出,要不断完善、巩固、宣传创建成果,发挥好基层民主法治示范村的辐射带动作用,进一步做好基层法治宣传工作,营造好村级法治氛围,提升群众主动学法、遇事找法的法治意识;要进一步加强村级法律服务平台建设,运用好村级法律顾问资源,切实为群众办实事,解群众之急,不断加强基层民主法治建设。孟国光和县区司法局负责人按照检查组提出中肯建议,作了表态发言,表示以此次检查为契机,在完善充实我市民主法治示范创建工作同时,认真学习市(州)兄弟单位先进的经验和成功的做法,进一步夯实基础,创新形式,打造亮点,推动我市基层民主法治工作再上台阶。(六盘水   刘红中供稿)



上一篇:无
下一篇:凯里市民主法治示范村建设工作成效显著

相关文章