厅信息技术处赴毕节市大方县、黔西县开展“法治毕节”创建督导帮扶工作

信息来源:厅信息技术处     发布日期: 2018-11-08 08:24:00     点击数:      【字号:    

厅信息技术处赴毕节市大方县、黔西县开展“法治毕节”创建督导帮扶工作


按照省司法厅2018年度“法治毕节”创建督导工作安排,10月22日至10月25日,厅信息技术处处长方文敏一行4人到毕节市大方县、黔西县及黔西县下辖大关镇督导“法治毕节”创建工作,并开展司法行政信息化建设工作调研。

督导组先后到现场查看了大方县、黔西县司法局指挥中心、视频会议系统、公共法律服务中心、社区矫正中心、人民调解中心及机房建设规划等情况,通过实地走访、查阅资料、听取情况介绍等方式就两县“法治毕节”创建工作开展督导。期间,督导组分别在两县司法局召开座谈会,听取县司法局关于“法治毕节”创建工作取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算的汇报,双方就“法治毕节”相关工作交换了意见,并对司法行政信息化建设工作中出现的各类情况做了深入交流和沟通,对具体问题进行详细解答。

督导组在黔西县大关镇司法所和综治中心指挥平台实地调研了毕节市社会综合治理云平台,详细听取了负责人关于脱贫攻坚进展、信息化建设等情况的汇报,就进一步做好基层信息化建设工作提出建议和意见。

方文敏处长对两县司法局“法治毕节”创建和信息化建设工作给予了充分肯定,并强调各地信息化建设要严格按照司法部、省厅的要求和标准进行,各地要加强沟通协调,提前规划部署,夯实基础设施建设。要开发具有各地特色的自有信息化建设项目,但不能盲目开发,避免二次建设造成的人财物和时间上的浪费。要遵循“管用、好用、实用、能用”的原则,大力推进我省司法行政信息化建设。




上一篇:无
下一篇:省司法厅周全富副厅长率队到毕节市开展“法治毕节”创建工作督导调研

相关文章