六盘水市大力开展国家安全与保密法治宣传

信息来源:六盘水市法宣办     发布日期: 2018-12-17 09:33:00     点击数:      【字号:    

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强国家安全法律法规的普及宣传,积极营造广大干部职工和人民群众学法用法守法的良好氛围,切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,六盘水市将国家安全法律法规纳入“七五”普法规划,结合六盘水市实际,发挥工作职责,不断创新普法形式,拓展普法载体,使法治宣传更加入心、入脑,强化人民群众对法治理念和国家安全的观念。

六盘水市以微信公众号平台、法治文化宣传阵地、宣传展板、横幅、LED滚动播放宣传标语、发放宣传手册等方式,以点带面推动广大老百姓形成学法、尊法、知法、守法、维护国家安全的法治意识。截止2018年11月,六盘水市在春节、国庆、3·15、6·26重要节假日期间开展法治宣传活动,结合“法律十进”、“法律明白人”、“谁执法谁普法”等普法宣传活动向未成年人、学生、领导干部、国家工作人员、企事业管理人员、城乡居民进行国家安全法律法规宣传,共开展国家安全法律法规宣传活动14次,发放手册5000份,发送短信800余条。

通过积极开展国家安全法律法规宣传,提升了广大干部群众的法治素养,进一步提高了依法办事的能力,切实增强了广大人民群众的国家安全意识,营造了学保密、懂保密、会保密、善保密的浓厚法治氛围。(供稿:六盘水市法宣办)



上一篇:宪法精神再发声 力助宣讲创辉煌
下一篇:贵州省司法厅到遵义市务川县开展“宪法宣传月”送法下乡活动

相关文章