锦屏县对全县脱贫攻坚网格员开展法律知识培训

信息来源:锦屏县     发布日期: 2019-05-15 11:04:00     点击数:      【字号:    

为充分发挥司法行政工作“法治扶贫”在脱贫攻坚工作中的积极作用,切实提高脱贫攻坚网格员的法律意识,5月13日上午,县司法局按照县脱贫攻坚指挥部办公室的安排,在锦屏县中学学术报告厅完成对全县1116名脱贫攻坚网格员开展法律知识培训。

培训会上,县司法局吴礼桃同志重点围绕脱贫攻坚工作中出现的老年人赡养、争当贫困户、辱骂殴打国家干部等问题从法律角度一一讲解,并结合实际案例进行深入分析。通过培训,进一步提高了全县脱贫攻坚网格员的法律知识,有利于脱贫攻坚网格员充分运用法律思维开展脱贫攻坚工作。

近年来,锦屏县司法局创新法治扶贫工作方法,主动为各级帮扶干部开展法律知识培训,旨在提高扶贫干部的法律素养,增强扶贫干部运用法治思维和法律手段解决脱贫攻坚问题的能力。下一步,锦屏县司法局将充分发挥司法行政工作职能作用,强化矛盾纠纷化解、法治宣传教育培训、公共法律服务工作,营造良好的法治氛围,满足脱贫攻坚干部、贫困群众的法律需求,聚心聚力抓好法治扶贫。(供稿:锦屏县司法局 吴礼桃)



上一篇:无
下一篇:西江千户苗寨“以美丽回答一切”筑牢平安防线助推乡村振兴

相关文章