黎平公证全力服务奥林匹克体育公园场馆建设

信息来源:     发布日期: 2018-05-03 11:45:00     点击数:      【字号:    



         

黎平县奥林匹克体育公园场馆建设是政府重点工程,为进一步加快该项目的建设,2018年4月25日上午,黎平县公证处对位于该县高屯街道八舟村长岭的奥林匹克体育公园开发项目征地测绘进行了现场监督。为了确保此次公证的顺利进行,县公证处向县文广局、县国土部门提出了变更申请公证主体、邀请有资质的测绘公司主持测绘多项法律建议,并均被当场采纳。同时,为避免参加群众较多,影响测绘工作开展,还建议由群众签字按手印推举了一名代表参加勘界定位工作,有效的避免了纠纷隐患的发生。

由于项目点地域涉及面较广,加之恰遇大雨天气,给测绘和监督工作造成了较大影响,在县公证处的建议下,测绘公司现场制作了测绘图纸一式六份,桂花台茶场、村组干部、15、16组群众代表表示认可,全部愉快的在图纸上签了字。

在有争议地界的测绘活动,县公证处的积极参与,确保了此次测绘工作公平、公开、公正的完成,进一步提升了政府公信力。据悉,近年来,黎平县公证处在县委县政府的坚强领导下,履职尽责,砥砺奋进,认真开展法律服务工作,相继受理了县住建局、国土资源局、移民局等多项政府业务,在依法行政、政府信息公开和提高行政执法透明度上发挥了重要作用。



上一篇:2018年度我省贫困地区部分公证人员培训班在贵阳举办
下一篇:合作制公证机构落户遵义

相关文章