2018年度我省贫困地区部分公证人员培训班在贵阳举办

发布日期: 2018-05-08     点击数:      【字号:    

  

  

  2018年5月8日,我省贫困地区部分公证人员培训班在贵州省司法警官学校开班。厅公证工作指导处处长石梅、副处长吴刚,贵州省司法警官学校政委何徕、副校长韩德毅出席开班式。来自全省17个贫困县(区)的公证人员参加培训。

  开班式上,石梅处长向校方对本次培训给予的重视和支持表示感谢;同时从公证人员应该怎样增强公证法律服务能力、让人民群众在接受公证法律服务中有更多的获得感和幸福感这个切入点,对参训人员提出三点要求:一是主动作为,充分发挥公证在服务贵州经济社会发展、助推脱贫攻坚中的职能作用。必须认真学习新型公证业务领域相关的法律法规、文件,转变固有思维,主动探索、围绕着怎样更好地服务金融领域、知识产权保护、产权保护、“三农”领域等方面需求,不断拓展公证服务的广度和深度,满足人民群众需要。二是严格办证程序,确保公证质量,提高公证公信力。必须进一步强化公证质量意识,时刻绷紧公证质量“是生命线”这根弦,依法执业,规范执业,诚信执业,廉洁执业,严格执行公证“五不准”,在执业过程中严谨细致开展工作,杜绝假证错证,确保公证的真实性和合法性。三是加强公证文化建设,加大公证宣传力度,为我省公证事业发展营造良好的社会环境。每一位公证人员都要积极主动宣传公证,认真落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制要求,自觉成为我省公证文化建设的展示者和传播者,提升全省公证工作的知晓度和美誉度。

  此次培训是贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于印发<贵州省落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定责任分工方案>的通知》、《省司法厅关于推进“健全贫困地区公共法律服务制度切实保障贫困人口合法权益”工作的实施方案》,通过培训进一步增强贫困地区公证人员执业能力和水平,使贫困地区的公证法律服务能更加有效地服务当地经济社会发展和社会和谐稳定。

 


  




  

  

  

  


  



上一篇:深入推进脱贫攻坚公证服务在前线
下一篇:黎平公证全力服务奥林匹克体育公园场馆建设

相关文章