深入推进脱贫攻坚公证服务在前线

信息来源:     发布日期: 2018-05-11 11:24:00     点击数:      【字号:    


为深入贯彻落实党的十九大精神,稳步推进黔西南州跨区易地移民搬迁安置工作,保证抽签选房活动的公平、公正,2018年3月16日黔西南州公证处以公证扶贫的形式,向望谟县跨区易地移民搬迁工作伸出法律援助之手,由副主任方群亲自担任承办公证员,率三名工作人员从兴义赶赴抽签现场提供法律监督公证的服务。

此次活动主要是望谟县第七次搬迁户安置房源分配的选房抽签工作,具体在县移民局大院举行。本次参加选房的贫困户数有85户,共418人。选房抽签的现场监督公证分为三个步骤进行开展:一是对脱贫攻坚工作小组人员封装选房顺序号和房号的过程进行现场监督;二是对抽签的过程进行监督并记录;三是对抽签结果的登记进行监督。

在公证人员和群众代表的共同监督下,此次选房抽签活动取得圆满结束,各参选的困难群众对本次选房的结果都十分的满意,这不仅体现出公证的职能作用,同时也体现出人民群众对公证及公证服务工作的一种肯定和信任。



上一篇:贞丰县公证处开展 2018年公证联络员培训
下一篇:2018年度我省贫困地区部分公证人员培训班在贵阳举办

相关文章