贵阳市司法局党委委员、副局长莫智率队到市国盛公证处调研座谈

信息来源:     发布日期: 2018-09-03 15:02:00     点击数:      【字号:    


为贯彻落实《贵州省司法厅关于贵阳市元盛公证处改制为合作制公证处有关问题的通知》要求,2018年8月28日,贵阳市司法局党委委员、副局长莫智率局公证管理处全体人员到贵阳市国盛公证处调研。

莫智副局长实地查看了国盛公证处办证大厅和各职能处室,听取了贵阳市国盛公证处主任薛艳汇报公证从业人员状况、业务开展情况、下一步工作思路以及公证员代表的表态发言。市司法局公证管理处负责人张佑文从做好公证行业“放管服”工作、提升公证质量、加强规范化建设等方面对公证处提出工作要求。

莫智副局长指出贵阳市国盛公证处交由市司法局进行监督、指导,是省司法厅对贵阳市工作的肯定和支持。贵阳市司法局热烈欢迎国盛公证处加入贵阳市公证队伍,将全力做好监督指导和服务工作,协调处理公证处发展过程中的困难和问题,确保公证处的健康发展。

莫智副局长强调国盛公证处在下一步工作中,要发挥好合作制公证机构活力,进一步强化队伍建设,拓展公证业务、提升服务能力,重点做好以下方面:是要做好思想上的转变、体制上的转变、管理上的转变,要有危机意识,尽快建立合作制公证机构管理模式,用制度全面增强公证机构活力;二是加强队伍建设,提升公证处主任驾驭能力,合作人会议决策要客观有效,具有前瞻性,全体公证人员要坚守职业操守,强化工作纪律性和执行力,抓好公证服务规范化、制度化建设,激发公证员的创新性和积极性,全面提升公证法律服务的能力和水平;三是学习先进地区的工作方式和理念,加强公证人员的教育培训工作,提升服务意识,吸收其先进经验、方法和理念,向发达地区看齐;四是强化信息化建设,要使用好市局“数据铁笼”这个平台,努力创新公证服务模式和便民服务方式,充分利用大数据,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,为群众提供更加优质、更加便捷的公证服务;五是作为省会城市的公证机构要发挥引领示范作用,要有担当精神和超前意识,要珍惜当前公证工作改革发展的大好局面,抓住机遇促进发展,为人民群众提供更多更好的公证法律服务,为贵阳市经济社会的发展作出贡献



上一篇:丹寨县多举措为群众提供优质公证服务
下一篇:让公证多跑腿 当事人少跑路

相关文章