贞丰县公证处全程公证近53万尾鱼苗投放

信息来源:贞丰县公证处     发布日期: 2018-11-22 10:25:00     点击数:      【字号:    



10月23日,贞丰县公证处的两名公证员上门服务,对贵州省贞丰县渔业增殖放流活动进行全程现场监督公证。经现场监督,当天53万尾鱼苗顺利投放到董箐河流域。

此次增殖放流项目的供货方为清镇市水产养殖有限公司,选取的鱼苗规格为10厘米左右的草鱼5万尾、鲢鱼22万尾、鳙鱼26万尾。当天上午10点左右,贞丰县公证处公证员来到者相镇董箐码头,依照法律程序,对本次增殖放流鱼苗的苗种确认、抽样测量进行实时拍照和录像保存,在公证人员的监督下53万尾鱼苗全部被投放到董箐河中。整个过程依照法定程序有序进行。

“通过增殖放流对渔业资源进行修复,是保护地方性鱼类和珍稀特有鱼类,促进人与自然和谐共处的有效措施,能够有效保护生态环境。”公证人员的全程参与、全程监督,能够最大限度地保证增殖放流活动的真实性、准确性和合法性。


               



上一篇:厅公证工作指导处赴贵定县公证处开展“双随机一公开”检查
下一篇:贵阳市司法局开展公证服务质量“双随机一公开”检查

相关文章