厅公证工作指导处赴贵定县公证处开展“双随机一公开”检查

信息来源:公管处     发布日期: 2018-11-30 14:56:00     点击数:      【字号:    

 

  

  根据《贵州省司法行政系统法律服务“双随机一公开”监管工作实施细则(试行)》(黔司发〔2017〕21号)和工作安排,厅公证工作指导处在平台随机抽取检查对象、随机抽取执法人员,于11月29日赴黔南州贵定县公证处开展“双随机一公开”检查。

  检查组实地查看了公证处的基础设施情况,对登记薄, 7月至9月的公证卷宗进行了抽查,并不时与公证员交流,了解该处人员结构、业务办理主要类型和质量建设情况,重点查看了自2018年5月1日以后,该处是否按照全省公证文书编号办法统一编号、归档时间是否符合法定要求、公证收费和财务管理是否有违规情形。

  座谈会上,黔南州司法局副局长赵鹏介绍了黔南州公证工作的总体情况。公证处负责人对该处的队伍建设、公证质量、便民利民等工作进行详细报告。厅公证工作指导处处长石梅听取汇报后代表检查组提出,公证处一是要严格按照我省33项公证事项“最多跑一次”要求和28类公证事项证明材料清单的规定,为人民群众提供更加便捷的公证服务;二是要健全公证档案管理制度,拓展公证业务领域,在认真做好传统公证业务的基础上开拓新型业务,满足人民群众更多更广泛的公证需求;三是要加强培训和学习,切实提升公证员的政治业务素养和业务工作能力,积极发挥主观能动性,以优质的法律服务为当地经济发展做贡献。

   厅公证工作指导处副处长吴刚、贵定县司法局局长、公证处公证人员参与座谈。

     



上一篇:无
下一篇:贞丰县公证处全程公证近53万尾鱼苗投放

相关文章