厅监狱戒毒工作处到遵义监狱督导检查安全稳定工作

发布日期: 2018-06-12     点击数:      【字号:    

为认真贯彻落实司法部和省厅关于加强监狱安全稳定的系列部署和要求,6月8日,厅监狱戒毒工作处许映群处长率厅督导组一行3人到遵义监狱督导检查安全稳定工作。

许映群处长一行按照“四不两直”的方式到达遵义监狱监管区大门后,再与监狱主要领导联系。在监狱领导的陪同下,深入到罪犯三大现场进行督导检查。

在习艺车间,许映群处长一行向现场值班干警详细了解了罪犯管理情况,对劳动工具、罪犯联组联号、危化品管理进行了检查。在罪犯就餐现场,督导组详细了罪犯伙食、就餐地点调配和时间安排等情况。在伙房,督导组向值班干警了解了罪犯伙食安排,对食品留样、刀具管理等情况进行了检查。

在督导检查期间,许映群处长对遵义监狱创新干部队伍管理、强化监狱内部管理、提升罪犯改造质量的具体做法给予肯定。对检查发现的问题和隐患,要求遵义监狱认真研究,拿出切实可行的整改措施。对下一步工作,许映群处长强调,监管安全无小事,监狱要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,狠抓各项监管措施的落实,全力维护监狱安全稳定。



许映群处长在习艺车间检查


         

许映群处长在罪犯就餐现场检查


                 

许映群处长在罪犯伙房检查


         

检查组在检查工具管理情况



上一篇:全国监狱工作会议要求 统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局
下一篇:全省司法行政系统反恐怖培训在西北政法大学举行

相关文章