贵州省司法行政戒毒系统处(科)级干部管理执法实务培训班圆满结束

信息来源:省戒毒局网站     发布日期: 2018-08-22 10:04:00     点击数:      【字号:    

        

        2018年8月17日,全省司法行政戒毒系统管理执法实务培训第二期培训班结业式在平坝监狱樟缘培训中心举行,至此,标志着为期一个月的贵州省司法行政戒毒系统干部管理执法实务培训任务圆满结束,本次管理执法实务培训班共举办4期,238名科级干部、104名处级干部参加培训。局党委委员、政治部主任龚玲主持结业式并讲话。
        龚玲同志指出,本次培训班主要突出体现几个方面:一是培训内容针对性强,培训主题紧贴实际。此次培训班设置的课程,立足于戒毒场所各项工作的实际,具有很强的专业性、针对性、指导性和实效性,系统理解和掌握这些内容,有助于进一步拓宽工作思路,提高驾驭实际工作能力,推动场所戒毒工作向规范化方向发展。二是授课准备充分,培训取得预期效果。每名授课老师精心备课,认真制作教案、课件,不仅把为大家授课当成一种学习提升的机会,更是把为大家授好课当成一份责任,当成一次必须完成好的任务。通过培训,让大家丰富了知识,促进了思考,启发了思路。三是参训学员态度端正,培训学习氛围浓厚。在培训期间,各参训学员都能摆正位置,放下架子,扑下身子,尊师重教,耐心听讲,甘当学生。同时,参训学员认识明确,自我管理意识强,能够自觉遵守培训纪律,表率作用好,展示了全系统干部的良好的精神风貌。
        龚玲同志要求:一是要注重不断提升综合素质,在勤于学习上下功夫。习总书记在十九大报告中提出要增强八种本领,其中,排在第一位的是增强学习本领。学习是提高领导水平和综合能力的有效途径,如果不注重学习,不经常学习,知识就会老化、思想就会僵化、能力就会退化。因此,必须不断加强学习,不断给自己充电,才能提高做好工作的能力和本领。全体参训学员要以此次培训为新的起点,不断学习新知识,吸收新养分,努力把自己锻炼成一名学习型、知识型、实干型的领导干部。二是要注重提升工作本领,善于在谋划上下功夫。思路决定出路,我们在谋划思路,推进工作进程中,要准确理解和把握上级重大决策部署,准确掌握工作中有关政策规定和文件、会议精神、要善于找准工作的结合点,把上级要求与本单位实际结合起来,做到从总体思路上去拓展,才能在工作中把握重点,把握大局,把握主动权,才能保证戒毒场所各项工作科学合理、规范有序推进。三是要注重不断改进工作作风,在勇于担当上下功夫。新形势新常态下的戒毒工作,任务繁重,责任重大,各级干部特别是领导干部一定要强化政治责任,以担当带动担当,以作为促进作为,进一步改进工作作风,深入调查研究,破解发展难题,探索发展规律,积极作为,勇于担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任心干好各项工作,真正做到让组织放心,让群众满意。四是要注重坚持学以致用,在开拓创新上下功夫。领导干部要始终保持与时俱进的精神状态,增强创新意识,提高创新能力。思想僵化、因循守旧、墨守成规,工作必然停止不前。要清醒认识和把握形势,把握工作的新要求,在谋划工作、理清思路、思维技巧上力求有新的发现、新的突破和新的举措,不断解决新问题,努力开创场所戒毒工作新局面。(
省戒毒局 郭豫丹)


上一篇:省未管所用“接地气”的“五字诀”学习宪法
下一篇:省司法厅学习考察组赴宁夏、山东省区学习考察检察机关驻所监督工作经验

相关文章