“山竹”袭来 省一所严阵以待

信息来源:省戒毒局网站     发布日期: 2018-09-19 09:54:00     点击数:      【字号:    

近日,受超强台风“山竹”的影响,我省遭受到暴雨袭击, 此次强降水天气过程,范围广、雨势强、雨量大,发生山洪、滑坡、泥石流的灾害,风险高。

 

 

贵州省第一强制隔离戒毒所(以下称省一所)是一个建所时间长达62年的老所,房屋设施大多修建于60、70年代,布局分散、设施简陋、破败不堪,每逢狂风暴雨雷电天气,都会停电、停水,各戒毒管理区和办公区房屋大面积漏雨,房屋和围墙随时面临垮塌的危险。

而此次“山竹”导致的狂风暴雨雷电天气又再次对省一所进行了考验。

 

 

为确保场所安全稳定,最大限度降低台风“山竹”给场所带来的安全隐患,省一所积极应对,提前做好预防措施,强化各级值班值守,各戒毒大队24小时不间断对围墙、排水沟、重点部位进行巡逻。

 

 

警戒护卫大队不断加大对戒毒大队、所区、居民区的巡查。

 

四大队水电工对场所、戒毒大队、居民区的水电进行24小时清查,对出现问题的水管和线路及时进行抢修,确保了省一所水电使用正常。

 

 

各值班所领导每天到各戒毒大队进行防汛指导工作,各职能部门亦纷纷发挥职能作用,极大地促进了场所的安全稳定。

目前,省一所全所上下齐心协力,众志成城,有决心战胜此次台风带来的影响。

 


上一篇:贵州监狱系统第二届“法度•温度”微视频评选展播活动正式启动
下一篇:轿子山监狱积极践行“五大改造”新格局

相关文章