省第一强制隔离戒毒所开展新民警岗前培训

信息来源:省戒毒局网站     发布日期: 2018-11-23 10:41:00     点击数:      【字号:    

微信截图_20181120170640.png


        多年来,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)精心致力于新民警岗前培训,关怀新进人员的成长。

        新招录民警中,大部分为非警专业人员,对强制隔离戒毒工作缺乏了解认识,但他们技有所长,怀揣理想,拥有干事创业的斗志和干劲。为使他们能尽快熟悉业务,到岗后以较好的状态适应工作需要,2018年10月29日至11月9日,省一所举办了2018年招录新民警岗前培训班,共19名新民警参加了岗前培训。

        建立全面系统的课程体系

        新民警报到前,所政治处组织各业务部门提前备课,建立了涵盖政治思想、纪律作风、警务、警体技能、戒毒人员管理、教育矫治、生活卫生、安全生产、公文处理、保密规定、《制度汇编》、《戒治操典》等方面内容的13门课程体系,为新民警们构建了较为全面系统的强制隔离戒毒工作业务理论知识网络。

        传递正能  教授实务  传授经验

        明确分管所领导、各业务部门负责人或业务骨干为培训授课人。着重给新民警们讲解实例教授实务,传授他们正确有效的工作经验、方法,为今后更快更好地进入角色,适应岗位需求打下坚实基础。

        准军事化管理  建立良好纪律意识

        新民警岗前培训采取准军事化管理,参训人员必须严格落实考勤登记和日常作息安排,让他们在准军事化的管理中,潜移默化地建立起警察身份意识,祛除浮躁之气、自由散漫之习,做到一切行动听指挥、服从命令、听从安排,建立起良好的政治、纪律意识。

        以考促学  成效突显

        在培训开始之初,即告之民新警培训结束后将进行闭卷测试,促使他们在学习过程中克服困难,做到在短暂时间内,尽可能多的了解、掌握强制隔离戒毒工作庞大复杂的业务体系。他们的测试成绩,作为试用期满转正定级的参考之一;他们撰写的培训心得,所政治处认真研读,作出分析,对其中反映出的问题,在今后的培训中作出进一步改进。

        科学合理分配,人尽其才

        通过培训,方便所政治处对每名新民警的素质、能力、个性有所了解,再综合考虑全所警力分布情况、岗位需求和个人所专所长,对新民警进行科学合理分配。并将在试用期内,定期对新民警适应工作情况和岗位安排情况进行跟踪了解,及时进行调整,确保给所属各单位(部门)补充好警力的同时,又切实给人才提供一条有利于学习成长的道路,实现用人单位(部门)与人才本身的双赢。

        结业典礼上,省一所党委书记、所长谭植要求新民警们要做到:善于学习,树立终身学习意识,勤奋工作,注重安全,把职业当成事业干。同时要求各戒毒大队要认真落实“传帮带”工作,为场所打造能征善战的生力军,推动场所建设地更好发展。

 


上一篇:省海安监狱五把钥匙 助力新警开启从警之门
下一篇:省安顺强制隔离戒毒所校合作优势互补共建共享共发展

相关文章