省海安监狱五把钥匙 助力新警开启从警之门

信息来源:省监狱局网站     发布日期: 2018-11-23 10:45:00     点击数:      【字号:    

近日来,海安监狱为2018年新录用的民警开展岗前培训,为了让他们从陌生到熟悉,监狱为他们精心准备了五把钥匙打开从警之门。

隆重的欢迎仪式,打造“定心”钥匙

新录用的民警初到监狱,就感受到了来自监狱大家庭的温暖,监狱为他们提前安排好了备勤室,安置好了床铺,购买了床上用品,他们报到第一天就能安心的投入到即将开始的新工作岗位,解决了他们的后顾之忧。在监狱迎接新民警座谈会上,党委书记、监狱长窦元松致了欢迎词,让新录用民警倍感亲切,让他们找到了家的感觉。

岗前培训,打造“入门”钥匙

近年来,监狱民警都面向社会公开招考,他们在正式成为一名监狱人民警察前都对监狱工作陌生,也没有进行相关专业知识的学习。监狱党委对新录用民警培训高度重视,安排相关业务部门对他们进行理论知识的培训,以便能更快的适应岗位上的需要。在警察礼仪方面安排特警队对他们进行培训,让他们掌握基本的警察礼仪,在今后的工作中更加规范,展示监狱人民警察形象。

警示教育,打造“拒腐”钥匙

DSC01256_副本.jpg

为了让新录用民警对党风廉政警示教育有一个深刻的认识,组织新录用民警参加2018年下半年党风廉政警示教育活动。在警示教育大会上,新录用民警认真听了两名职务犯罪的现身法,切身感受到腐败对个人、对家庭、对社会造成的损失。特别是党委书记、监狱长窦元松上的廉政党课,为他们从心底上打造了一把“拒腐”的钥匙。让他们心存党纪法规,在今后的工作中能严格要求自己,做知法守纪的监狱人民警察,无愧于入警初心。

以师带徒,打造“能力提升”的钥匙

DSC01394_副本.jpg

近年来,以师带徒活动已经成为海安监狱青年民警成长的重要载体。如何让新录用民警快速成长为监狱工作岗位上的能手,监狱制定了以师带徒的活动方案,明确要求新录用民警到具体工作岗位后,要向工作经验丰富的民警拜师,向他们学习实用的工作方法,向他们学习丰富的理论知识,向他们学习管理经验,按照一年跟着师傅干,两年能单干,三年成骨干的目标提升自己,争做综合能力突出、干一行、精一行、爱一行的监狱人民警察。

加强历史教育,打造“精神传承”的钥匙


  在新录用民警培训期间,让他们对历史的海子监狱有一个了解,组织新录用民警到原海子监狱一监区实地参观,现场认真听曾经在此工作过的民警讲述那些工作中的故事。在现场,很多新录用民警都对监狱的历史有好奇心,仔细听曾经在此工作过的民警讲故事,知道前辈们在这么艰苦的条件下把罪犯改造好,为维护社会的安全稳定做出的努力,他们由衷在心里产生敬意。表示将一定会继承前辈留下的精神遗产,在监狱工作这个新的岗位上绽放青春,为监狱事业做出积极贡献。(文/图  何清明)

 


上一篇:无
下一篇:省第一强制隔离戒毒所开展新民警岗前培训

相关文章