远程视频提讯 助力司法审判

信息来源:省监狱局 福泉监狱      发布日期: 2018-12-24 16:01:00     点击数:      【字号:    

12月12日,贵州省黔南州中级人民法院利用视屏远程开庭受理了福泉监狱2018年度第四批4起减刑案件,这是福泉监狱今年第四次运用远程法庭开庭受理案件。

此次庭审,福泉监狱及黔南州中级人民法院、州检察院的领导都格外重视,州人民法院曾令志专委、州检察院马涛检察长、福泉监狱监狱长何伟、副监狱长邱志江均参与此次庭审。在庭审最后,州人民法院专委曾令志对旁听席的服刑人员进行告诫,他指出,“确有悔改表现”是减刑与假释中最重要的一条内容,只有好好改造,才能早日回归社会,只有好好服刑,才能获得新生。

庭审现场.JPG

自2017年10月1福泉监狱正式启用远程法庭审理案件以来,大大缩短了办案时间,提高了办案质量和效率,在视频连线的同时同步进行录像,做到了庭审全程执法留痕、实时监控,并形成案例,提高司法公信力,真正满足了庭审中的公平、公开、公正、高效、真实的要求。远程法庭的使用,减少了法官的往返劳顿,节约了司法资源和成本,提高了办案效率,同时也避免了提讯、审理过程中存在的安全隐患。(文 唐溧君 图 王雪萍)

 


上一篇:“冠军”的理想是……
下一篇:省海安监狱五把钥匙 助力新警开启从警之门

相关文章