推进所地联建整合各方资源 实现满员收治

信息来源:省戒毒局     发布日期: 2018-12-24 16:12:00     点击数:      【字号:    

2018年12月21日上午,省司法厅党委委员、贵州省戒毒管理局党委书记、局长张卫国一行3人到黔东南州人民政府参加省黔东强制隔离戒毒所(以下简称省黔东所)满员收治有关事宜专题会议。黔东南州州委常委、常务副州长张定超黔东南州委政法委、州禁毒办州公安局、州财政局、州司法局以及省局所政管理处、省黔东所等相关负责同志出席会议。会议由黔东南州委常委、常务副州长张定超主持。

黔东南州3.jpg

会上听取了黔东南州司法局领导黔东南州戒毒人员收治工作的情况汇报重点针对黔东南州强制隔离戒毒场所不足、收治能力有限以及省黔东所警力不足,不能有效利用场所资源实现满员收治的瓶颈问题进行研究。

会议决定,为最大限度整合资源,充分发挥省黔东所收治潜力,助推黔东南州完成创建全国禁毒示范城市目标,由黔东南州人民政府以政府购买服务的形式委托省黔东所招录辅警并管理使用。切实解决省黔东所警力不足问题,助推省黔东所尽快实现满员收治工作,实现黔东南州戒毒人员“应收尽收”,积极助推创建全国禁毒示范城市工作。双方在法律法规规定的框架范围内,本着从实际出发,原则性和灵活性结合的原则,协商处理合作中遇到的困难和问题,加强推进此项工作的落实力度。

最后,张卫国局长在讲话中向黔东南州委州政府对省司法行政戒毒工作的大力支持表示感谢,他指出,戒毒工作是禁毒工作的最后一个环节,加强戒毒工作,加大收戒力度,实现“依法依规、应收尽收”,是州委州政府、省司法厅、省戒毒局认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和孙志刚书记、谌贻琴省长对贵州如何贯彻落实习近平总书记对禁毒工作重要指示精神批示要求的具体实践是推进黔东南州平安建设的重要举措

他强调下一步,司法行政戒毒系统将尽最大的努力支持黔东南州创建全国禁毒示范城市,并要求省黔东所立即着手、做好充分准备,对新招录人员开展大练兵、大培训建立健全制度,加强管理督察严格履职尽责,确保“依法依规、应收尽收”工作落到实处,为构建平安贵州、魅力黔东南做出积极贡献。

 


上一篇:省监狱管理局开展舆论引导专题培训
下一篇:“冠军”的理想是……

相关文章