省纪委省监委派驻第十六纪检监察组到 省戒毒管理局开展工作调研

信息来源:贵州省戒毒管理局     发布日期: 2019-04-10 15:48:00     点击数:      【字号:    

4月8日,贵州省纪委省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权、副组长邱世栋等一行6人,到省戒毒管理局调研指导党风廉政建设工作,了解我局落实“两个责任”推进全面从严治党等情况,调研采取座谈会的形式进行。局党委班子成员、局机关各党支部书记参加调研座谈。

微信图片_20190409162340.jpg

座谈会上,局党委书记、局长张卫国同志代表局党委向调研组介绍了戒毒局狠抓党风廉政建设,落实全面从严治党工作情况及2019年度工作打算。近年来,省戒毒管理局以 “忠、强、稳、新、实”五字抓党建带队建,突出“严”字抓主体,突出“紧”字抓主责,突出“硬”字抓监督,突出“准”字抓整改,坚持从严治党、依规治党,不断推动党建和党风廉政建设工作走向严紧硬准。

王章权同志充分肯定了省戒毒管理局工作,介绍了纪检监察组的主要职责。他指出,全面从严治党必须持之以恒、豪不动摇。习近平总书记用三个“不能有”明确告诉全党:在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初步成效就见好就收的想法。

针对下一步工作,王章权同志强调,一是要加强政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要深入贯彻落实十九届中纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神;三是要高度重视,认真做好政治生态研判工作;四是要强化责任担当,树立“底线”思维,认真做好防范化解重大风险各项工作;五是按要求做好纠正和防止纪律处分决定执行不到位清理整顿工作,巩固党风廉政建设和反腐败工作成果。邱世栋同志就如何结合省戒毒系统队伍实际,抓好党员干部的教育培训和管理工作提出了指导意见。

针对第十六纪检监察组工作意见,张卫国同志作了表态发言,强调,作为局党委书记,要团结好班子、带领好队伍,坚决担负起全面从严治党主体责任,要担当尽责、管好自己,履行好全面从严治党“第一责任人”职责,以严实作风把全面从严治党各项要求落到实处;要主动接受监督,积极配合第十六纪检监察组工作。要加强沟通交流,主动接受业务指导,扎实推进全省司法行政戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作。

责任编辑:谭永进




上一篇:贵州省高级人民法院、贵州省人民检察院、贵州省公安厅、贵州省司法厅 《关于进一步敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告》
下一篇:省监狱管理局开展舆论引导专题培训

相关文章