安顺市召开全市2018年律师工作会议暨全国“两会”精神集中宣讲及扫黑除恶专项培训会议

信息来源:     发布日期: 2018-04-26 10:36:00     点击数:      【字号:    

4月22日,安顺市司法局召开全市2018年律师工作会议暨全国“两会”精神集中宣讲及扫黑除恶专项培训会议。会上,市律师协会会长刘丹灵作《安顺市律师协会2017年年度工作报告》,市司法局副局长、党组成员,市律师行业党委书记戴波对2018年律师工作进行安排部署。

市司法局党组书记、局长王勇在讲话中肯定了全市2017年律师工作所取得的成绩,同时要求:一是全市律师要明确律师职业定位,维护社会公平正义,坚持正确的政治方向,努力维护当事人合法权益,恪守律师职业道德。二是律师协会要“举旗”“亮剑”并重,强化律师协会建设。三是司法行政机关要多策并举,加强律师管理工作。既要增强管理工作能动性,律所自主管理的主动性,同时创造良好的律师执业环境。他强调,全市司法行政机关、市律师协会和广大律师要认真学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、苦干实干,加快推进我市律师行业发展,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章做出新的更大贡献!

会议还邀请了全国政协委员、省律师协会副会长朱山,省律师协会副会长屈超勇和贵州大学法学院副教授康军分别为全市律师开展2018年全国“两会”精神集中宣讲和律师参与扫黑除恶案件辩护代理工作专题培训。

市律师协会会长、副会长,各县(区)司法局的分管领导同志和律师管理科室的负责同志,全市各律师事务所全体执业律师,全市各单位公职律师、公司律师和法律援助律师200余人参加了会议。

                                                                  (供稿:安顺市司法局律师工作管理科)


上一篇:黔西南州律师协会召开五届理事会第四次会议
下一篇:铜仁市生态文明律师服务团召开工作座谈会

相关文章