黔西南州律师协会召开五届理事会第四次会议

信息来源:     发布日期: 2018-04-26 10:39:00     点击数:      【字号:    

4月21日,黔西南州律师协会召开五届理事会第四次会议。会议由中共贵州省律师行业党委委员、黔西南州律师协会会长连刚主持。

会议组织传达了中国共产党第十九届中央委员会第二、第三次全体会议精和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,会议全体成员还集体学习了新修订的《宪法修正案》和《监察法》。

会议审议通过《黔西南州律师协会第五届理事会2017年工作报告》和《黔西南州律师协会第五届理事会2017年度财务收支情况报告》,同时根据省律师协会的通知精神,批准成立“黔西南州律师协会惩戒委员会”和“黔西南州律师参与扫黑除恶案件辩护代理工作指导委员会”。

州司法局党组成员、副局长韦仕斌在会议上作工作要求,他首先代表州司法局党组对州律协2017年工作总结给予充分肯定,同意州律协2018年工作安排。他要求州律协全体理事带领全州律师进一步坚定政治信念,在党的领导下努力开创律师工作新局面。他强调,全州律师必须在新成立的律师行业党委的领导下,以党建促所建,发挥好律师维护社会和谐稳定的作用、律师管理公共事务的作用、律师保障民生的作用、律师服务社会综合管理职能的作用。他最后要求全州律师管理工作须以“112”工作方法(即一个主体、一个载体、二个促进,主体是党建,载体是年度考核,二个促进是维护权利和执业惩戒)推动全州律师事务所建设向规模化、专业化、规范化、品牌化迈进。韦局长最后向参加2017年全州法治歌咏比赛,演讲比赛、知识竞赛三项活动中表现突出的律师事务所及人个颁发奖状。

会议还通报了省律协五届六次理事会精神、省律协《关于设立贵州省律师协会会员处分复查委员会的决定》和我州推荐评选贵州省“2016—2017年度全省优秀律师事务所、全省优秀律师”的具体情况。

                                             (供稿:黔西南州司法局律师管理科)



上一篇:安顺市“三个提升”强化律师行业党建工作
下一篇:安顺市召开全市2018年律师工作会议暨全国“两会”精神集中宣讲及扫黑除恶专项培训会议

相关文章