罗甸县司法局到贵州浙贵源电力有限公司 开展“法律进企业”宣传活动

信息来源:罗甸县司法局到贵州浙贵源电力有限公司 开展“法律进企业”宣传活动      发布日期: 2019-01-23 09:31:00     点击数:      【字号:    

        1月18日,罗甸县司法局充分发挥职能作用,组织贵州湖岛律师事务所律师、法律援助中心、律师公证处、法宣科等股室人员以及148法律援助精准扶贫大学生志愿者到贵州浙贵源电力有限公司开展法律进企业法治宣传活动。

活动主要采取与企业领导座谈、宣讲法律法规知识、发放宣传资料、解答咨询等方式进行。罗玉武律师向电站工人重点宣讲了婚姻法、农民工维权、法律援助、扫黑除恶等相关法律法规知识;宣讲什么是非法集资、非法集资活动有哪些特征、非法集资主要手段、如何识别和防范非法集资等内容,并教育引导电站管理者和农民工尊法学法守法用法,依法理性反映诉求,同时提示电站管理者不签订劳动合同及违法用工的法律风险以及恶意欠薪入刑的法律后果。县司法局工作人员、148法律援助精准扶贫大学生志愿者还向员工发放了《法律进企业普法宣传册》、《法律进农村普法宣传册》、《法律援助指南》等宣传手册以及防范非法集资宣传资料共210份(册)。

通过座谈会、发放宣传资料、上法治课等方式,进一步提高企业管理人员遵纪守法和依法办事的自觉性,引导和帮助农民工自觉学法、懂法、守法和用法,让法律服务于民、惠及于民,营造良好的法治环境,促进社会和谐稳定。


上一篇:贵州出台20条举措扶持青年律师发展
下一篇:周全富副厅长接待省检察院杨承志副检察长调研组一行

相关文章