真抓实干做帮扶 爱心助学暖人心

信息来源:贵州鸿丰律师事务所党支部书记、主任刘远康、党员律师邹红梅一行来到帮扶点给八个困难学生家庭带来了节日的温暖。     发布日期: 2019-02-21 10:44:00     点击数:      【字号:    

     

                                         

     2月2日,春寒料峭,贵州鸿丰律师事务所党支部书记、主任刘远康、党员律师邹红梅一行来到帮扶点翁阳村、马溪村、渔塘村、甘龙村的八位困难学生家中,为他们送上了该所支部捐赠的助学款16000元,给八个困难学生家庭带来了节日的温暖。

     在前期走访调查中,了解到部分家庭因学生读书导致经济拮据,该所马上召开了支部大会,决定对每个困难学生家庭予以2000元资助。经过仔细的入户核查,掌握困难学生家庭准确情况后,确定了资助名单,并对其进行了入户慰问。在困难学生家中,帮扶律师询问了学生的学习情况及存在的困难,鼓励他们要志存高远、自强自立、克服困难、努力学习,争取早日成为国家的栋梁。

     2018年,玉屏县的脱贫攻坚工作通过了国务院第三方评估机构检查验收,实现了整县出列,但该所律师仍坚持开展帮扶工作,按期进行纠纷排查、调解矛盾纠纷、为困难群众提供法律援助等,帮扶工作丝毫没有落下。



上一篇:遵义市律师协会组织召开六届三次常务理事(扩大)会议
下一篇:南明区花果园片区司法所与贵州慧歆律师事务所村居法律顾问在兰花广场开展了以“农民工返乡法律行——治欠保支维权”为主题的宣传活动

相关文章