黔西南州兴仁市召开律师执业纪律 职业道德集体约谈会议

信息来源:黔西南州兴仁市召开律师执业纪律 职业道德集体约谈会议     发布日期: 2019-03-13 17:03:00     点击数:      【字号:    


2019年3月7日兴仁司法局召开了律师执业纪律职业道德集体约谈会议,会议由吴永泽副局长主持,该局全体班子成员出席。

会议紧紧围绕抓党建,促所建,强队伍”这一主题开展,以规范化、专业化、规模化、品牌化“四化建设”强化律师事务所和律师队伍建设。一是组织学习了《中华人民共和国律师法》、《律师所管理办法》、《律师执业管理办法》《中国共产党党章》,《中国共产党纪律处分条例》、行业管理部门文件等相关的内容条款。二是通报了律师在案件代理中存在的未及时按规定程序进行阅卷、会见被告,特别的在办理法律援助案件中履行职责不到位、法律服务质量律师担任村居法律顾问顾而不问的现象等不规范、不负责任问题和部分律师不诚信、不正当等现象进行通报;市司法局班子成员纪检组长陈兴红对全市律师、律师事务所在执业纪律职业道德方面存在的问题开展集体约谈

市司法局王凯局长强调,律师必须提高政治站位,律师“两拥护、两忠于、守底线”学习教育活动继续推向深入,建立学习教育的长效机制,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚持党对律师工作的绝对领导,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义,维护社会和谐稳定。


上一篇:仲裁为民好榜样 | 屈超勇:“人为本 和为贵”的践行者
下一篇:铜仁律协举办“聚力脱贫攻坚 助推乡村振兴”暨2019年“三八” 妇女节系列活动

相关文章