黔东南州律师协会五届理事会第五次(扩大)会议顺利召开

信息来源: 黔东南州律师协会     发布日期: 2019-04-17 09:19:00     点击数:      【字号:    

     2019年4月10日,黔东南州律师协会五届理事会第五次(扩大)会议在黔东南州司法局召开。本届理事会理事及全州各律师事务所主任共47人参加了会议,州律师行业党委副书记、律师工作科负责人杨予莉应邀出席了会议,协会秘书处副秘书长及工作人员列席了会议。会议由常务副会长兼秘书长雷达主持。


     会议首先听取并审议通过了由任明胜会长所作的《黔东南州律师协会五届常务理事会2018年度工作报告》。报告显示,2018年全州共有律师事务所48家,同比增加3家,共有执业律师433人,同比增加89人,是律师人数增加最多的一年。2018年全州律师行业以党建促队建,不断提高律师队伍政治意识、大局意识,切实扩大党建工作的覆盖面和党在律师行业的影响力,增强党的组织基础和工作基础。2018年还修订了《黔东南苗族侗族自治州律师协会章程》和《黔东南苗族侗族自治州律师协会会费收取办法》,表明黔东南州律师协会顺应时代,将加强党的建设和社会主义核心价值观写入章程,提升了我州律师行业的政治站位,对于确保律师行业正确政治方向,充分发挥行业自律作用,推动律师事业健康发展具有重大意义。

       会议审议并通过了副会长兼秘书长雷达所作的《黔东南州律师协会2018年度财务收支情况报告》。

会上,州律协副会长张斌传达学习了第十三届全国人民代表大会第二次会议和政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议的会议精神,明确了对《外商投资法》的学习重点内容。州律师行业党委副书记、副会长张德金领学《关于进一步加强律师惩戒工作的通知》。州律师行业党委委员、副会长秦金碧领学《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》,并对会员处分规则的目的、适用范围、纪律处分的种类以及适用行为等方面重点学习,要求各所加强律师职业道德和执业纪律建设,规范律师执业行为和律师事务所管理活动,避免违规而遭惩戒。

       肖功兵副会长向理事会汇报女律师工作专门委员会和青年律师专门委员会的成立情况,并主持讨论如何开展“黔东南州首届青年律师论坛”。州律协拟定在2019年5月“五四”青年节期间由青年律师工作专门委员会承办“黔东南州青年律师论坛。

       会议还对近期工作进行安排部署。




上一篇:贵信所开展扫黑险恶专项斗争宣传活动
下一篇:贵州省律师行业第二期党支部书记培训班在贵阳成功举办

相关文章