周全富副厅长率队参加全国律师工作会议

信息来源:贵州省律师协会     发布日期: 2019-05-14 09:37:00     点击数:      【字号:    

     5月6日,司法部在重庆召开全国律师工作会议,总结律师制度恢复重建40年来取得的成绩,研究部署新时代律师工作。司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏出席会议并讲话。重庆市市长唐良智出席会议并致辞。司法部副部长熊选国主持会议并作总结讲话。


      会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对律师工作的领导,推进律师党建全覆盖全规范全统领。

      要深化律师制度改革,充分保障律师执业权利,规范律师执业行为,不断完善中国特色社会主义律师制度,全面系统稳步提升律师工作水平。大力实施中国律师“走出去”战略,积极发展涉外法律服务。努力服务和对标党和国家奋斗目标,始终践行人民律师为人民的宗旨,做大做强公益法律服务事业。

      要以政治建设为统领,全面加强新时代律师行业党建工作,坚持把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,推动我国律师事业在新的历史起点上取得更大发展。

      省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富,省司法厅律师工作处处长李翔,省律师行业党委副书记、省律师协会会长白敏参加会议。


上一篇:首届“贵州省优秀青年律师”表彰大会在贵阳举行
下一篇:省律协大数据和信息化专业委员会举办“人工智能侵权责任探讨“专题培训

相关文章