交通事故让友谊的小船说翻就翻 调解员耐心调解重新织牢友谊绳

信息来源:黔西南州司法局     发布日期: 2018-03-16 15:33:00     点击数:      【字号:    

友谊是一座桥梁是肝胆相照,是心心相映,是人际交往中不可或缺的润滑剂。而王某和代某却因一起交通事故让友情决裂,让友谊的小船说翻就翻,多亏晴隆县大厂镇人民调解委员会调解员耐心的调解才挽回这段友情。

2018年1月10日,家住晴隆县的代某乘坐王某的车去兴义市办事,在返回晴隆县大厂镇途中,车辆在雨樟隧道发生交通事故,造成代某颈部受伤。当时王某在交警部门的配合下将代某送至医院拍片,因拍片结果显示受伤情况不严重,代某从朋友的角度考虑不想给王某增加负担,便转院到镇里的卫生院治疗,王某也表示会支付代某在医院治疗产生的所有费用及生活费。可是,代某在住院期间病情突然恶化,在医院一住就是25天,期间还到处找中草药来包扎,共支付3千多元医疗费,与王某预期的伤情不重花不了多少钱的结果大相径庭。

之后,当代某拿着医疗票据去找到王某时,王某却说代某的病没有那么严重,是故意想来骗钱的,不同意支付王某的医药费,双方为此反目成仇。无奈之下,代某在3月13日走进晴隆县大厂镇司法所寻求帮助。

在接到王某的求助后,晴隆县大厂镇人民调解委员会调解员龙琦立刻联系代某,约定双方于3月15日到晴隆县大厂镇人民调解委员会调解室进行调解。在了解到基本情况后,调解员为双方厘清此次事故中的责任,为其计算治疗费各自需承担的部分,并以友情为该起案件调处的突破口,与双方当事人拉家长,讲道理,让其明白友谊的重要性。

最终,在晴隆县大厂镇人民调解委员会调解员的努力下,双方达成协议,由王某赔偿代某医疗费、误工费、营养费损失共计4200元,两人也握手言和重归于好,一起面临破裂的友谊被重新修复织牢。


                                             (供稿:黔西南州司法局)



上一篇:黔东南州司法局召开会议安排司法行政工作评价指标和业务统计报表填报工作
下一篇:云岩区成立贵阳市首家区级物业纠纷人民调解委员会

相关文章