司法部调研组到贵州开展基层法治建设调研工作

发布日期: 2018-06-08     点击数:      【字号:    

根据司法部的工作安排和部署,近期司法部组成15个调研组,每组3人,由司局级领导带队,分别到15个省(区、市)的45个司法所,采取一人一所进驻蹲点的方式开展基层法治建设调研。6月5日上午,司法部调研工作组在贵州省司法厅机关召开基层法治建设调研工作专题座谈会,司法部调研组闫晋东副巡视员一行三人,省司法厅李京强副厅长,省司法厅基层工作处负责人及相关人员参加座谈。

省司法厅副厅长李京强首先对司法部调研组一行三人的到来表示热烈欢迎,并在讲话中强调,此次司法部调研组一行三人,将采取一人一所进驻蹲点的方式开展调研,调研组三人即将分别进驻到贵阳市南明区遵义片区司法所、铜仁市江口县闵孝镇司法所、黔东南州凯里市舟溪镇司法所,各相关市州司法局、区县司法局要积极配合,为调研组开展专题调研工作提供必要的支持和保障,确保部调研组顺利完成调研任务。省司法厅基层工作指导处卯向东处长向司法部调研组一行汇报了我省司法行政系统开展人民调解、司法所规范化建设、民主法治示范村建设等基层法治建设工作情况。调研组听取工作情况汇报后,闫晋东副巡视员对司法部决定组织开展全国基层法治建设调研工作的目的、任务、意义及相关事项和要求进行了传达,重点指出,围绕在全面推进依法治国进程中,如何抓好基层司法所建设,发挥司法所职能作用,促进基层法治建设的调研课题认真开展好此次蹲点调研工作。此次调研组自6月5日至6月11日在我省开展为期七天的进驻司法所蹲点调研,各相关单位要严格执行中央八项规定精神和有关纪律要求,不搞层层陪同。

   座谈会结束后,李京强副厅长率队分别将司法部调研组三人送达进驻的基层司法所,并与市州司法局、区县司法局就开展基层法治建设调研工作的有关事项和要求进行了安排和妥善对接。同时,还分别对黔东南州的司法行政工作评价指标改革试点、雷山县社区矫正工作、江口县刑释人员信息系统的运行情况进行了解和调研、督导。



部调研组到我厅召开基层法治建设调研工作座谈会



李京强副厅长与调研组一行到黔东南州雷山县调研社区矫正工作







(厅基层工作指导处)



上一篇:厅基层处做客“阳光948”宣传我省人民调解工作
下一篇:财产纠纷惹烦恼 人民调解化矛盾

相关文章