省司法厅人民处到从江县调研公共法律服务和人民调解工作

信息来源:厅人民处     发布日期: 2019-03-26 14:39:00     点击数:      【字号:    

3月20日至3月22日,省司法厅人民参与和促进法治处处长范静一行2人到黔东南州从江县调研公共法律服务和人民调解工作。黔东南州司法局副局长刘建明、从江县司法局局长严铭等参加调研。

21日上午,范静一行在省司法厅公共法律服务体系建设联系点一一从江县加勉乡公共法律服务工作站,与乡党委、人大、政法委负责同志等围绕公共法律服务体系建设、人民调解工作进行座谈。范静指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,加快整合律师、公证、人民调解等法律服务资源,加快公共法律服务站室建设,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要提高政治站位,充分认识开展“大排查早调解 护稳定 迎国庆”专项活动的重要意义,牢固树立底线思维,立足抓早抓小抓苗头,既要排查化解一般矛盾纠纷,又要着力防范化解重大风险,最大限度地将矛盾风险消解于无形、防患于未然,服务全省经济社会发展和社会大局稳定,为把我省建设成为全国最平安的省份之一作出积极贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

21日下午,范静一行深入从江县丙妹镇银新社区居民委员会,与社区居委会负责同志就易地扶贫搬迁集中安置点人民调解工作进行了深入交流。范静表示,要建立健全安置点人民调解组织,配齐配强人民调解员,围绕搬迁安置、物业服务等重点扎实开展矛盾纠纷排查化解,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

 

在加勉乡公共法律服务工作站调研

 

与加勉乡有关领导座谈

 

在丙妹镇银新社区居民委员会调研人民调解工作

 

 

 


上一篇:无
下一篇:省司法厅人民处到余庆县调研指导人民调解和安置帮教工作

相关文章