贵州组织专家对拟设立大中型司法鉴定机构开展登记评审工作

信息来源:厅公共法律服务管理处     发布日期: 2019-01-28 19:05:00     点击数:      【字号:    

为切实做好司法鉴定机构和司法鉴定人准入登记工作,1月24日,贵州省司法厅根据机构申请,组织专家对贵州名鉴生物科技有限公司拟设立“贵州名鉴司法鉴定中心”从事司法鉴定业务进行登记评审工作。

本次评审特邀国家级评审员王杰等12名评审专家,涉及法医临床、法医物证、法医病理、法医毒物、微量物证、痕迹、文书、声像资料等八个项目。评审专家秉承客观公正、科学严谨、实事求是的评审原则,通过查阅申请人书面材料,实地查看仪器设备、场地,现场实验、提问等多种方式对申请人的技术条件和技术能力进行综合考核评价,历时一天,最后评审通过。

本次评审是贵州省落实中办、国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》及司法部“双严十二条”要求的有力举措,也是贯彻“鼓励、引导综合性大型、中型鉴定机构准入登记”的具体表现,切实严格把好司法鉴定行业准入关口。预计该鉴定中心正式运行后将成为贵州省比较大型和综合的一家司法鉴定机构。

评审场景


卯向东处长在评审会上讲话


评审专家进行讨论


评审专家查看仪器设备

                          (厅公共法律服务管理处 编辑)



上一篇:我省再添一家环境损害司法鉴定机构
下一篇:遵义市司法鉴定协会召开2018年度工作会议

相关文章