我省完成2018年法律职业资格证书发放工作

信息来源:厅法律职业资格管理处     发布日期: 2019-04-04 16:12:00     点击数:      【字号:    

按照3月26日司法部法律职业资格管理局关于发放《法律职业资格证书》的通知要求,我省于当日下午17:00发布我省公告,对我省证书发布工作进行部署。翌日,全省九个考区司法局均通过官方网站、微博、微信发布公告,告知考生领证地点、时间及注意事项。截止3月31日,全省1788名考生在进行身份核验后,领取法律职业资格证书并完成初始备案。针对174名因特殊情况确实无法在指定时间到达指定地点领证的考生,详细询问记录未能到场原因,并告知补充领证时间地点。电子备案工作目前省厅正在进行。

在证书发放期间,黔西南州、黔东南州司法局局长放弃周末休息时间,亲自为考生发放法律职业资格证书,组织召开座谈会,交流法考学习心得及经验,听取法考组织工作建议和意见;贵阳市、遵义市、毕节市司法局针对领证考生较多的情况,抽调责任心强的同志参与发证工作,加强发证场所周边的安保工作,确保发证工作安全有序;安顺市、黔南州、铜仁市司法局通过官方网站、微信发布领证公告后,又逐一短信告知考生领证事项,服务考生周到细致。

路漫漫其修远兮,希望广大考生们用强烈的社会责任感和职业使命感,在今后的法律职业中,积极进取,认真履职,为法治贵州建设贡献自己的力量。

 


上一篇:无
下一篇:厅法资处到平塘县大塘镇调研公共法律服务体系建设工作

相关文章