社区服刑人员奋不顾身救落水老人

信息来源:123     发布日期: 2019-01-25 16:33:00     点击数:      【字号:    

朱某某系平坝区十字乡社区服刑人员,2018年10月24日获得假释,纳入十字司法所进行社区矫正。朱某某进入社区矫正后,认罪悔罪,珍惜获得重生的机会,认真服从司法所工作人员的监管和教育,无论是思想上还是行动上都做到规范到位。

2018年12月20日下午,朱某某在地里做农活时发生有人大声呼喊有人落水,不顾寒冷,奋不顾身跳入冰冷将落水老人救起,并将老人背送回家。老人的亲属对朱某某的行为非常感动,因为感谢向他赠送了锦旗。当地电视台知道情况后,对此事进行了采访报道

      十字司法所得知情况后,对朱某某见义勇为的行为进行了表扬,鼓励其他社区服刑人员向其学习。并将朱某某救人的事迹向乡政法委书记进行汇报,建议对朱某某提请认定见义勇为行为。平坝区社区矫正管理局在获知这一情况后,高度赞赏朱某某的救人行为,拟根据《社区矫正实施办法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国刑法》的相关规定,收集材料按程序向上级部门建议申报减刑。



                                                                                                                                                               (安顺市社矫局供稿)




上一篇:全省各地积极组织开展社区矫正中心开放日活动日系列报道(一)
下一篇:修文县司法局全力提升社区矫正信息化建设水平

相关文章