遵义市司法局召开社区矫正工作者现状调研报告座谈会

信息来源:遵义市司法局稿件     发布日期: 2019-01-25 16:53:00     点击数:      【字号:    

    为全面掌握全市社区矫正社会工作者胜任力现状和职业发展规律,制定下一步社工培训计划、管理计划和人才招聘标准,遵义市司法局结合实际情况,与西南大学心理学系合作并开展了社区矫正工作者焦虑、职业倦怠及情绪调节内隐态度和社区矫正社会工作者胜任力现状的调研工作。1月23日,遵义市司法局邀请西南大学心理学系王卫红教授在召开调研工作座谈会,市局社区矫正科工作人员和部分市、区、县的社会工作者代表共计20余人参加。

座谈会中,王教授向与会代表详细的讲解了此次调研工作的设计思路、调研方式和调研成果,并就下一步成果运用进行了说明分析。

通过此次座谈会,清晰了遵义市社矫工作社会工作者的胜任力状况、焦虑以及职业倦怠情况,提升了社区矫正工作人员将心理学知识运用到社矫工作中的统一意识,为今后更好地提升社矫工作队伍业务素质打下了坚实的基础。



                                                                (遵义市司法局供稿 撰稿人:陈旭



上一篇:毕节市司法局召开全市社区矫正安全稳定工作分析研判会
下一篇:全省各地积极组织开展社区矫正中心开放日活动日系列报道(一)

相关文章