毕节市司法局召开全市社区矫正安全稳定工作分析研判会

信息来源:毕节市司法局     发布日期: 2019-01-30 10:38:00     点击数:      【字号:    

     为深入贯彻落实全省社区矫正安全稳定分析研判会议精神,毕节市司法局于1月29日组织召开全市社区矫正安全稳定工作分析研判会。

   

      会议传达了司法部和司法厅相关通知要求,社区矫正科科长游建明传达全省社区矫正安全稳定分析研判会议精神,并要求各县(区)司法局和司法所做好安全稳定措施:一是对辖区所有社区服刑人员进行上门走访调查,认真开展个别教育,强调纪律意识,了解家庭、生产生活以及相关情况,必须有走访记录和图片,并存入社区服刑人员工作档案。必要时要求社区服刑人员签订遵守规守纪承诺书。二是要求辖区所有社区服刑人员,在春节、两会、重大政治活动和节假日期间必须每天向司法所电话报告相关情况,工作人员要强调遵纪守法意识,作好电话汇报记录,存入工作档案。三是认真排查重点社区服刑人员,建立工作台账,落实动态管控措施,严防擅自离开居住地造成脱管失控。四是县级司法局要在春节前组成督查组,对辖区内司法所贯彻落实情况进行督促指导,确保各项措施落实到位。五是加强与相关部门的衔接配合,加大对撤销假释、撤销缓刑的收监执行力度。六是做好2019年度社区矫正工作规划,所有县(区)力争全面完成社区矫正中心建设和远程视频督查系统建设。

   

     徐忠琴副局长传达了周全富副厅长重要讲话精神和市委、市政府重大风险排查防范化解工作会议精神,并要求将周全富副厅长讲话精神传达到县(区)司法局和司法所,确保安全稳定各项制度措施落地见效。





                                                                            (毕节市司法局社矫科 供稿)



上一篇:遵义市司法局召开第一季度社区矫正安全稳定工作研判会暨全市司法行政系统扫黑除恶 工作专题会议
下一篇:遵义市司法局召开社区矫正工作者现状调研报告座谈会

相关文章