省一戒所:戒治指导研究中心召开专研讨题会

信息来源:     发布日期: 2016-01-13 14:39:00     点击数:      【字号:    

 

为适应场所职能转型的需要,进一步探寻科学戒毒的方法,推进“三三四”戒毒模式试点工作向纵深发展,以追求戒毒人员戒除毒瘾后的“操守率”最大化为目标,省第一强制隔离戒毒所积极思考,主动作为,及时调整布局,在原一大队区域设立了集新收大队、常规大队、出所大队于一体的“三三四模式试验区”,并于2015年12月9日成立了“戒治指导研究中心”。戒治指导研究中心(以下简称中心)下设认知矫正组、心理矫正组、康复训练组、理论研究组、综合指导组,中心以试验区为平台,开展专业化的戒治工作。

 

1月8日是戒治指导研究中心成立“满月”的日子。一大早,在所党委书记、所长、中心主任谭植同志的带领下,所党委全体成员一起到中心参加了戒治指导研究专题会议。会议由所党委委员、副所长、中心常务副主任刘遗瑞主持,中心全体工作人员参加。 

 

 会上,中心专职副主任郭兆齐汇报了中心成立一个月来的工作情况,并将2016年中心工作计划提请会议审议。出席会议的所领导对中心的工作给予了充分肯定,并提出了宝贵意见。谭植所长对中心今后一段时期的工作提出了6点要求:一是要进一步明确责任,增强责任感、使命感和紧迫感;二是要勤学善学,向兄弟单位学,走出去学,借鉴先进经验,少走弯路;三是要大担探索,争当“创客”,敢于吃螃蟹,善于”吃螃蟹”;四是要团结协作,各组之间分工不分家,打好攻坚战、协同战,善于破解难题;五是要注重成果运用,研究成果要及时总结报送,有价值的及时推广;六是要遵守纪律,遵守政治规矩。

 

此次会议,为戒治指导研究中心的工作再次指明了方向。

 

 

                                                                                                                                                                        --------编辑:张文冰    周茂

 

 

 

 


 


上一篇:绥阳:洋川司法所组织矫正对象到烈士陵园缅怀先烈
下一篇:德江:四举措做好春节“两会”期间安全工作

相关文章