平塘县司法局甲茶司法所认真开展“防范抵制邪教、构建和谐校园”宣传活动

发布日期: 2018-05-15     点击数:      【字号:    


平塘县司法局(通讯员 李明铭)为积极推进“七五”普法宣传教育工作,扎实开展青少年法治宣传教育活动,不断提高广大青少年的法律素质,营造良好的法治校园环境,5月11日,甲茶司法所到摆茹小学开展“法治进校园”宣传教育活动。


在宣传教育活动中,司法所工作人员以“防范抵制邪教、构建和谐校园”为主题,以通俗易懂的语言,从什么是邪教,邪教的特征、本质及危害等方面对青少年学生进行宣传教育,并从现实生活中的案例揭示出邪教反人类、反科学、反社会的本质,教育广大学生要学会如何保护自己,珍爱生命、远离邪教,净化校园环境,自觉抵御邪教的侵蚀和渗透。


会后,组织学生开展了禁毒、反邪教安全教育现场签名活动,向青少年学生发放反邪教、禁毒、反校园暴力等法律法规宣传小册子150余份。


通过此次宣传活动,使青少年学生深刻了解了邪教的危害,增强了自身自觉抵制邪教的能力,为构造良好的法治校园环境奠定了坚实的基础。



编辑:王怀



上一篇:无
下一篇:​晴隆县开展全民防震减灾科普宣传活动

相关文章