沿河自治县首届特殊人群技能培训50名学员结业

发布日期: 2018-05-16     点击数:      【字号:    

沿河县司法局(通讯员 田强)5月14日,为期一个月的沿河自治县首届特殊人群技能培训班圆满结束, 50名社区服刑人员经过努力全部结业。沿河自治县人民政府副县长温亚洲出席结业典礼,并为优秀学员颁发证书和奖品。


结业典礼上,县人民政府副县长温亚洲与县司法局党组书记、局长谢鸿等人为优秀学员颁发了荣誉证书和奖品,学员代表作了培训感言。

学员代表在感言中说道,感谢党和政府对他们的关注,提供了这次宝贵的免费烹饪技能培训机会。通过培训,获得了一技之长,拓宽了他们就业、创业的渠道和机会,以后也能为父母做一顿丰盛可口的饭菜来报答养育之恩。


温亚洲对本次培训作了总结发言。他指出,本次特殊人群技能培训是县委、县政府对社区矫正工作的积极探索、大胆实践、努力创新的举措,是县司法局在做好法律教育、道德教育、心理矫正之余,抓好技能培训与就业安置的具体行动,意义重大,希望全体学员要体会到县委、县政府和社会对特殊人群的关注,树立感恩之心,规范自身行为,主动地适应、回归社会,成为一名健康、阳光的合法公民,用自己勤劳的双手创造财富回馈社会,回报家庭。


据悉,下一步沿河县司法局将加大与培训学校联系沟通力度,根据社区服刑人员和刑释解教人员的需求,积极争取县委、县政府的支持,开展更多的技能培训,使他们获得一技之长,更好地融入社会,实现自身价值。



沿河自治县首届特殊人群技能培训结业



颁发证书



县人民政府副县长温亚洲作培训总结发言


编辑:陈俏丽


上一篇:无
下一篇:法律服务助推脱贫攻坚

相关文章