从江县:法律援助为民工讨薪获锦旗点赞

信息来源:     发布日期: 2018-08-07 16:55:00     点击数:      【字号:    

从江县司法局讯 (通讯员 吴祝江) 8月3日,从江县西山镇居民梁某来到从江县司法局,为工作人员送上一面绣着“法律援助 尽心尽责 优质服务 为民解忧”十六个大字的锦旗,以此表达对县法律援助中心及洛香司法所的诚挚谢意。

原来,梁某曾在贵州八达木业有限公司工作,却被公司拖欠了两年的工资。2016年到2018年初,梁某多次拨打公司负责人电话,并上门向公司讨要工资,都被公司以各种理由搪塞。向县有关部门反映情况也未得到解决。终于有一次打听到公司负责人洪某在从江县某酒店住宿,赶往酒店找到洪某,洪某却无理将被拖欠的24000元工资减少为10000元,且仅以欠条形式承认此事,拒不支付现金。现在公司已经停业,公司负责人再也联系不上,厂房里也没人。正当梁某走投无路想要放弃时,有人告诉他可以向司法行政机关寻求帮助。2018年1月,梁某来到从江县司法局洛香司法所,将上述情况反映给工作人员。在司法所工作员人员帮助下向从江县法律援助中心申请法律援助,由县法援助中心指派该司受此案。随后,在洛香司法所的提供的法律帮助下,梁某成功讨回被拖欠的24000元的工资。“感谢从江法律援助中心,感谢洛香司法所,帮我要回了拖欠两年的血汗钱……”在从江县司法局,梁某一个劲儿地向工作人员表达谢意。

县司法局工作人员表示,这面锦旗不仅承载着群众对法律援助工作的认可,同时也是一种鞭策。下一步,县司法局将继续贯彻落实“以人民为中心”的工作理念,围绕“化解社会矛盾,服务民生促和谐”这一目标,坚持“应援尽援,应援优援”,把法律援助惠民工程落到实处,全力保障和维护社会弱势群体的合法权益。


编辑:张进


上一篇:黔东南州多措并举深化贫困村寨法治宣传
下一篇:铜仁监狱到省司法厅帮扶点开展抓党建促脱贫活动

相关文章